Размышления на тему...

Воспевать суету не хочу и не буду.
Я живой не бездушный - любви гражданин.
Поддаваться всеобщему пьянству и блуду...
И надеюсь, что я здесь такой не один.
 
Надоело читать о величии мира,
О погрязших в разврате больших городах.
О немыслимом чванстве поэта - кумира,
Отвергающих душу больших мастерах.
 
От величия плоти душа кровоточит,
От соблазнов мирских превращаясь в ничто.
Потускнели от слёз бирюзовые очи,
Не очистишь её, как от грязи пальто.
 
Не завидуйте тем, кто в неверии страшен,
Прожигает свой век поклоняясь тельцу.
Кто в надменье своём до брезгливости важен,
Не скрывает ничуть убеждений гнильцу.
 
Пусть живут, как хотят - Бог воздаст по заслугам.
Нам неведомы цели Его бытия.
Но я очень прошу, пусть не будет вам другом,
Тот кто выше всего превозносит себя!