Мартовское...

Март на дворе - весны начало,
Несмело входит в образ свой.
Я слышал, как зима кричала
Ему вослед - " милок постой! "
 
Продли немного дни седые,
Мне вреден резкий переход.
Придут назад морозы злые,
Скуют журчанье вешних вод.
 
Успеешь к солнцу на венчанье -
Весны младой, святой обряд.
Внемли и знай моё стенанье
Отводит смерти страшный взгляд.
 
Проснётся жизнь, как должно в мире,
Снега с ручьями канут в ад.
Христос в сверкающей порфире
Войдёт с весною в райский сад.
 
Всё повторится неизменно,
Всему на свете свой черёд.
Весна придёт - она нетленна,
Уйдёт зима, растает лёд!