Как знать...

Как знать...
Из всех ресурсов, скупо нам отмеренных,
всех больше жаль потерянного времени!
С рожденья его квота не обрадует -
напоминает пайку мне блокадную,
с рожденья - стрелок пленники бесправные,
у тиканья часов на содержании,
но выделить никак не можем главное,
бросаемся бесценными алмазами,
как наркоманы, дети или пьяные...
 
Читая на порталах склоки грязные,
я тут же вспоминаю строки гения,
звучащие в свободном изложении:
как знать, быть может, те мгновения,
похищены у вдохновения*,
у поцелуев и молитв?
А ЧЕМ, скажите, заменяем их!
 
*У М.Лермонтова:
...Как знать, быть может, те мгновенья,
Что протекли у ног твоих,
Я отнимал у вдохновенья!
А чем ты заменила их?..
 
21 марта 2018 г