Мои стихи

Мои стихи
На грани между сном и явью
строфа негромкая моя -
игрою рифм не позабавит,
аллитераций чары навьи
дурманами не опоят...
 
Но не солжёт и не слукавит
единой буквою строка -
ей ближе шёпот разнотравья
(во всяком случае пока),
в осенней просини закат,
чем эхо песен баррикад
(душа с душой о самом главном
не Марсельезой говорят),
чем оглушающий накат
отравы пенистой тщеславья...
 
Моя душа в стихах открыта,
она трепещет на юру
всей беззащитностью страниц их,
теряясь в хаосе событий,
срывая голос на ветру...
 
21-22 марта 2018 г