Синь покрылась пеплом облаков

Синь покрылась пеплом облаков
Синь покрылась пеплом облаков
От пожара солнечного взгляда.
Их кордебалет, взгляни, каков
Получился, лучше и не надо!
 
Небо голубеет неустанно
Сквозь густую сетку облаков,
Солнца луч решительно и странно
Вырвался из облачных силков.
Воробей чириканьем зашёлся,
И сосна качнулась ветерком,
Свет над ними гоголем прошёлся,
Прокатился тёплым колобком.