Я люблю подумать о прошедшем

Я люблю подумать о прошедшем
Я люблю подумать о прошедшем,
В каждом вздохе, каждый новый раз
Стало вдруг прошедшее - пришедшим
Превращаясь в каменный Топаз !
 
Крыльями измотанных видений.
Падшими горстями темноты,
Мир из бесконечности сомнений
Соткан в бесконечные миры.
 
Космосам квартирных перепалок !
Станут наши дряблые огни,
Стены из прекраснейших фиалок,
Детские, разбитые, мечты.
 
Сяду по последнему билету
В поезд уплывающих дорог,
Станцию к заветному рассвету,
Мне укажет в тамбуре пророк.
 
Выйду на измотанные рельсы...
В памяти прошедшие года,
Золотом окутанные Перстни.
Стали превращаться в облака
 
Нету на обратную дорогу.
Кончились и силы и средства,
Подойду к знакомому пророку
В нём узнав прошедшего Себя...