"Песнь Красной Королевы"(по мотивам сказки Л.Кэрол "Алиса в стране чудес"

...а вы? Варили варенье в марте:
дар прошлогодних плодов земли.
Всем кулинарным, вразрез, стандартам
мешаю варево до густоты.
Пусть подморожена слегка смородина:
корицу брошу к ней, ваниль и тмин.
В струю кипящую кидаю гроздьями:
кишмиш"озябший", кусочки дынь.
Пересыпаю малину сахаром,
клубникой сочною измажу рот,
Наполню баночки пахучей патокой,
закрою крышками горячий мёд.
А, всё же, странным род рукоделия
весною кажется, ведь не июль.
Но дегустирую своё изделие,
и медитирую от сладких мук.
Не буду спорить. Куда уместнее,
весною раннею, орущий кот.
И"заяц мартовский"* весьма полезнее,
а я всё делаю наоборот...
*
Помимо воли была возложена
Корона Красная (тревожный век).
На косы чёрные, седой порошею,
припудрив локоны, ложится снег...
 
*"Мартовский заяц" - персонаж сказки Л.Кэролл "Алиса в стране чудес".