"Пэчворк"(лоскутная судьба).

Покромсана судьба. Пошла вразнос.
Один кусок внахлёст. Другой поуже.
Там пестрота (куда, казалось б хуже)
Чередованье серости полос...
Вот так, (и слова не найдёшь иного),
Заплата на заплате. Жизнь - "пэчворк":
Лоскутность одеяла - нежный щёлк,
Соседствует с холстиною льняною.
Различен стиль, Не безупречен цвет.
Несовершенство форм в косом покрое.
На вкус хозяйки( кажется дурного),
Цыганский этот разношерстный бред.
И, впрямь, зовёт цыганская родня,
Недаром вся Россия распевала:-
О, Ромалэ, и рюмку выпивала
Из смуглых рук красавицы до дна.
Так вот она - лоскутная судьба,
К какому первозданному истоку:
К цыганскому барону, словно к богу,
Взяв за руку, однажды привела!