В седом союзе.

В седом союзе.
Сокращаются тех имена,
С кем свели нас года молодые.
На висках моих, глядь, седина,
И друзья уже тоже седые.
 
Мы должны быть судьбе и годам
Благодарны за длительность эту.
Потому, пока жив, я воздам
Свою дань дружелюбному свету.
 
Наберу, как в богатый пакет,
В мыслях лет пронесённые строки,
Как не лучший при этом поэт,
Но в поэзии знавший уроки.
 
Где, друзья, вы теперь? Каковы?
Видно, юности сникли забавы?
У семейной седой головы
Перспективы на завтра корявы.
 
Но солиден десяток седьмой,
В себя многое в жизни вобравший,
Счёт бывалых годов ваш и мой,
Нам во внуках продление давший.
 
И ещё одно трудно отнять-
Нашей юности крепкие узы.
Пусть не та молодецкая стать,
Мы в седом, но в живом мы союзе !
 
Март 2018 г.