Водосточная труба

Водосточная труба
Тянулась к небу водосточная труба,
Мечтая облако примерить, словно шапку.
Бродяга-ветер собирал листву в охапку,
Как-будто ветхие лохмотья голытьба.
 
Потом, легко пронзив ночную непроглядь,
Хотела месяц примастить, как диадему.
Гарцуя, ветер дул в трубу самозабвенно.
Походный марш трубил, мешая людям спать.
 
Трубу от ветра сотрясала мелко дрожь.
В плену отчаянья, подверженной экзальту,
Вдохнув в себя, рассыпать по асфальту
Хотелось ей, во тьме летящий звёздный дождь.
 
 
изображение: из интернета