Позволь, голубка

Позволь, голубка
Я на приём к врачу ходила,
(некстати разболелся зуб,
вконец измучил, вражья сила),
и доктор был со мной не груб.
 
Рот попросил открыть пошире,
был изумлён до немоты,
зубов премудрости - четыре
узрел...и перешёл на "ты".
 
Мне говорит: "Позволь, голубка,
полюбоваться не спеша,
да не вытягивай ты губки,
твоя улыбка хороша!
 
Сияют зубы перламутром,
хотя тебе не двадцать лет,
надеюсь, каждым новым утром
их чистишь пастой Блендамед?"
 
Невнятно что-то промычала,
а он открыл новокаин,
- "Укольчик сделаем сначала...",
и поудобней наклонил.
 
Со всех сторон колол, зверюга,
в десну мне шприцем препарат,
я в кресле плакала белугой,
а доктор будто очень рад.
 
- "Терпи, прекрасная Наталья,
я в этом деле крепкий спец",
и выдрал с корнем мне, каналья,
больной премудренький зубец.
 
Он ловко сделал мне примочку,
любезно с кресла проводил,
на этом я поставлю точку,
как вспомню - так лишаюсь сил.
 
Ещё сказать я вам хотела,
что доктор этот был узбек
Абдульрахманов, крепок телом,
мне не забыть его вовек.