Турнир по рисованию растений.

Решил весною я устроить
Лишь для художников турнир.
Срисовыванье уж освоить
Смогли на уровне они.
 
Из царства флоры виды будут
Без образцов изображать,
Так что турнир довольно труден.
Кто сможет чемпионом стать?
 
Цветущую придётся розу
Художникам изобразить
Вначале и метаморфозу
Бумаги в ценность сотворить.
 
Берёзу летнюю придётся
Им на этапе номер два
Нарисовать. Чем обернётся
Турнира данная глава?
 
Понадобится с пышной кроной
Нарисовать дуб-великан
Затем им всем. Похвал достоин
Любого мастера талант.
 
А экзотическую пальму
Придётся им нарисовать
В турнире том весеннем дальше
И опыт свой обогащать.
 
На завершающем этапе
Поляна полная цветов
Изобразится на бумаге.
Участник каждый уж готов.