Русская весна.

Слышен церкви сельской
Колокольный звон.
И пейзаж рассейский
Будится весной.
 
Снег уже растаял,
И бежит ручей.
Время для пасхальных
Радостных речей.
 
Кроет быстро землю
Травяной ковёр.
Люди веселеют,
Церковь как собор.
 
Домики из брёвен,
Окна – кружева.
Небосвод огромен,
В небе синева.
 
Сельская дорога -
К горизонту путь…
Подождать немного -
И луга цветут.