Хочется тепла

Хочется тепла
Так хочется тепла в душе и в доме,
И наконец на улице тепла
Дождаться всем без внутренних надломов.
Природа чтоб скорее ожила.
 
Чтоб солнце долгожданное светило,
Теплом дождинки сыпались с небес.
Свои права весна чтоб заявила,
Великолепьем красовался лес.
 
Зазеленели шёлковые травы,
Округу птичья песня залила,
Зашелестели листьями дубравы,
Чтоб всем хватило солнца и тепла.