Две весны

Две весны
У человека две весны,
Весна природы и души.
Весна природы – звон капели,
Сосульки слёзные в апреле.
 
Метели стихли, ожил лес,
Чарует синева небес.
Медведь пробудится от спячки.
Мы все потянемся на дачи.
 
Весна души – такой полёт,
Как будто небо ввысь зовёт.
Сиянье глаз, и слов не надо,
Понятно всё в счастливом взгляде.
 
Звенит в ответ весне душа,
Одним дыханием дыша.
Благоуханье, звук сонаты.
Прелестнице весне все рады.