Ушедшая юность

Ушедшая юность
Мне помнится юность, далёк воздух чистый
И светлые грёзы. Шальная пора.
Плескалось в ней счастье, была моя пристань,
Страстями, безумством, надеждой полна.
 
Как тока удар, поцелуй нежный, жгучий.
От радостных чувств бился бешено пульс,
Беспечной, неистовой жизни кипучей.
В отчаянном сердце огонь полыхнул.
 
Умчалась стремительно на удивленье.
Её, повзрослев, вспоминаем стократ.
И не испугает нас сумрак осенний.
Она возвращается в солнечных снах.