31 февраля

31 февраля
 
 
Ещё до наступления весны,
Я прочувствовал как колотит изнутри,
Теперь не спит мое альтер эго как положено 8 часов,
Променяло царство Морфея на написание стихов.
 
По ночам торчу с Мураками,
Хоть и пытаюсь готовиться ко сну на рубеже нового дня.
Меня как будто закидали камнями…
И за грудной клеткой ещё сильнее всё сжимает она.
 
Кто-то предпочитает кидаться с балкона вниз головой,
А я готов отказаться от лета ради зимы с тобой...
И тогда я сделаю 31 день в феврале,
Подмешаю серотонин актёрам моего варьете.
Уйти туда где не место прокуренным кабакам,
Мне это необходимо, как солёный чай в шторм японским морякам.
 
Но я как будто выпил море
И оно вышло через мои веки,
Спаси меня...
Тут всё ещё вокруг одни калеки.
 
Выть волком на луну,
В любом из четырёх пыльном углу,
Но сейчас я не пёс, а просто дворняга,
Она открыла во мне инстинкт страха.
 
Я заливаюсь от никчёмности своей,
Но есть вещи намного важней,
Покажи мне границу неба и земли,
Наверно, это сама ты.
 
Тьма зимней ночи без звёзд...
Смотреть на сколько хватает глаз на неё,
За секунду до вечного молчанья,
На последнем дыхании.
 
 
28 февраля 2011, 3:41