Глобальное

Галактики и звёзды, планеты и Земля.
Создатель жизнь земную задумывал с ноля.
Земля – песчинка, и безжалостен к ней Космос.
Он людям задаёт нелёгкие вопросы.
Земля и Солнце жизнь нам с вами подарили,
А Землю, люди, можем погубить не мы ли?
Всё было создано для Жизни на планете,
Но стали Землю разорять её же дети.
Лесов осталось мало и питьевой воды.
Недалеко природе планеты до беды.
Животных так нещадно зачем нам убивать?!
Земля для всех – родная кормилица и мать!
Озоновые дыры – не наша ль в том вина?
Придётся нам ответить за это всё сполна!
Возможно, есть в том доля правды, кто же знает,
Что положение меняет ось земная,
И поменяются местами север с югом,
Завоют в Африке, быть может, скоро вьюги,
А к нам придут жара, пустыни и самумы.
Возьмёмся ль с вами, люди, наконец, за ум мы?
Чтоб возрождать нам понемногу, год за годом
Родной планеты первозданную природу.
Она болеет, может статься, – будет поздно –
Погибнет Мать-Земля и проклянут нас звёзды!