Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич - Ночное

Ответ поэту - Подставной Владимир Николаевич  -  Ночное
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Взбесился ветер, друг отчаянный-
Сил не жалеет впопыхах.
Сижу в ночи, как неприкаянный:
Бессонницей--тоска в очах.
В проём окошка Месяц мутный
Направил свой понурый взгляд,
И бликами, что пёс приблудный,
Лицо мне лижет невпопад.
Надменной грустью вторит бремя
В пространстве тёмно-голубом:
Увы, проходит жизни время
В кружащемся миру земном!
Терзают сердце думы томные:
Того, что было не вернуть!
Сбивают ритмы монотонные....
Нет, мне сегодня не уснуть!
Прощу ль своим врагам напраслину,
Несправедливую вражду?!
Стаканом горькой вновь отпраздную
В себя вплетённую Судьбу...
****************************************
Подставной Владимир Николаевич
 
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Как любопытен Месяц в небе ,
Прилёг бы тучке - на плечо !
Я - за компанию ! И мне , бы -
Подумал - светишь горячо !
***
Не спится, как и мне сегодня ,
На пару, ноченьку встречать !
Скажи, кто совести "угодный" -
Им спится ? Лучше и не знать.
***
Что попусту светить, без толку ,
Налью прозрачной, на просвет
Разговоримся . . . без умолку -
Мигнул рожком, так Да, иль Нет !
***
КАК ЛЮБОПЫТЕН МЕСЯЦ В НЕБЕ
**********************************
Дёмина Галина 21 марта 2018 г.