Ответ поэту - Александра Гритсан - О детстве

Ответ поэту - Александра Гритсан - О детстве

Аудиозапись

( Анжелика Варум - "Городок")
 
Тазы, веревки, снова сохнут вещи.
Дыханье печки теплой и родной.
Вновь света нет. И зажигают свечи.
И жизни этой вовсе не простой
Мне не забыть. Но что же было мерой?
Тогда мне было год, а может два.
Но помню фразу:"Внучка офицера!"
И я гордилась, слыша те слова....
*****************************************
Александра Гритсан
 
ПАМЯТЬ ДЕТСТВА
Казалось бы, что может помнить чадо ,
В младенчестве, беспомощный малыш
Глаза закрою и, горящей печке - рада -
Тепло и колыбель, где ты уютно спишь.
***
Бывает - представляется тот случай ,
Звучит, как музыка потрескивание дров
Не отвлекай и не зови - меня не мучай -
Мой организм, жить у огня всегда готов.
***
Воспоминания детства . Радость греет ,
Они нас держат на плаву, десятки лет !
Ту радость память позабыть - не смеет -
И в благодарность - помним ей в ответ !
*******************************************
Дёмина Галина 21 марта 2018 г.