Заскучал человек по земле

Заскучал человек по земле
Солнце лучик уже просыпается,
Отражается в каплях росы.
Утро! Птицы опять пробуждаются,
Наслаждаясь прохладой зори!
 
Постепенно природа оживает,
От ночного весеннего сна.
Туман по низинам блуждает,
Между веток запутался там!
 
Ждали долго прихода весны
И леса, и луга, и цветы.
Петухи на заборах поют,
Куры рядом пшеницу клюют!
 
Выйдут снова в поля трактора,
Посевная начнется порА,
Почва для жизни готова сполна,
После зимнего, снежного сна!
 
Заскучал человек по земле,
Для рук работа найдется везде,
Перекрестится, вздохнет и в путь,
Будет время душой отдохнуть!
 
(март 2018)