Скоро дачный сезон

Скоро дачный сезон
Весна началась с прозрачной капели,
Грачи с зимовки уже прилетели,
Ручьи по дорожкам во всю побежали,
Давно мы денечки теплые ждали!
 
Рассада на подоконнике растет,
Своего часа терпеливо ждет,
За приметами природы наблюдая,
План посадки на бумаге составляем!
 
Чаще посещаем городские магазины,
Закупаем все для сада, огорода и горшки из глины,
На время забудем вязанье и макраме,
Не до этого на даче будет нам уже!
 
(март 2018)