Уходит коллега...

Уходит коллега...
***
Она уходит гордо, не спеша,
Душевный вопль улыбкою глуша.
Кричит последний вздох прощанья…
Бессилья, разочарованья…
Ведь много отдала, а что взамен?
Терпенья нет дождаться перемен,
Нет сил на всё и вся! Старанье?
В ответ – лишь скепсис и чиханье…
Быть может, где-то на другой звезде
Чудной цветок на новеньком кусте
Взрастёт, и новой птичьей стае
Приятно будет воркованье
Средь роз её благоуханья.
Нахлынут вновь воспоминанья –
И лица всех друзей в той суете…