По ту сторону зеркала (Алиса)

По ту сторону зеркала (Алиса)
По ту сторону зеркала видится всё иначе,
Каждый встречный не просто сказочный персонаж,
Приглянувшийся или неглянувшийся типаж —
Он частица тебя, которую в сердце прячешь.
 
Даже пешка в игре — фигура неоднозначная,
ей порой суждено на доске Королевой стать,—
но до этого с клетки на клетку ещё скакать
предстоит, занимаясь различнейшими задачами.
 
Зазеркальные клетки — темницы глубин сознанья,
из которых подчас и выбраться нелегко.
В играх разума самый ужасный и злой дракон —
Опрометчивых действий и мыслей твоих созданье.
 
Красно-бело вокруг или полосы как у зебры
пред глазами мелькают — с выводом не спеши,
не все белые так уж пушисты и хороши,
белый цвет состоит из суммы оттенков спектра(?)
 
По ту сторону зеркала также Алиса бродит,
создавая свой мир из осколков,за гранью грань,
и не вырваться ей, за арканом ещё аркан,
И, увы, не последний у Дамы Червей в колоде.
 
 
20.03.2018