ЗВУКИ

ЗВУКИ
Чуть свет – и, как птицы, чудесные звуки –
Забытые грёзы души и рояля –
Вдруг в сердце забьются, легко направляя
Мелодии импульс в послушные руки.
 
Но нет инструмента… Одно предвкушенье,
Что в каждой поверхности прячется солнце,
Лишь стоит коснуться, и звук разнесётся,
Весь мир охватив мелодичным круженьем…
 
Увы, утопая в житейской рутине,
В режиме цейтнота привычно лукавишь,
Легко исполняя свои сонатины –
Бездушные песни компьютерных клавиш.