Перевал Дятлова

Перевал Дятлова
алые каллы... на скалах Урала
нежных цветков кто-то девять оставил,
пятнами крови на белом снегу,
кто и когда их принёс сквозь пургу?
 
страшное место - Гора Мертвецов,
девять погибло на ней храбрецов.
что их убило? - злой дух, НЛО...
что же здесь всё-таки произошло?
 
тайной покрыта история эта -
много вопросов, увы, без ответов.
проведены были поисков сонмы,
горы Урала, как прежде, безмолвны...