Поэту

Поэту
Ты кто? Страдающий поэт,
Который презирает свет?
Иль с музыкою в унисон
Ты в жизнь свою, как я, влюблён?
 
Быть может, ты познал печаль,
А тьма вокруг тебя - вуаль,
Что прячет след былых невзгод,
Бедою прерванный полёт?
 
А, может, ты душой монах –
Пред вечностью неведом страх…
Не ангел, нет: как я, грешил,
И, чтоб взлететь, нет сильных крыл…
 
Ты в сердце сохранил добро –
Не злато, нет, не серебро.
Всем даришь средь унылых дней
Частичку радости своей.
 
Пусть не дано тебя мне знать,
Твой тайный образ не понять,
Но верю, что помочь ты рад,
Ведь по перу ты мне собрат…