Клён

Клён
Как мил мне парк, где встретила любовь.
В костре осеннем там горели клёны,
Взбивали листья юные гулёны,
Но время разметалось крыльями ветров.
 
Моя там жизнь… Но в тишину аллей
На первые свиданья ходят внуки,
А клён листву им тихо бросит в руки
И погрустит о юности своей.
 
И вспомнит клён свой ласковый сентябрь…
Тогда был стройным. Кудри молодые
По нраву ветру. Локоны цветные
Запутал золотом, кружась, октябрь.
 
Сюда спешили с первою звездой
Влюблённые. Здесь было всё: страданья,
Упрёки, нежность, вздохи и признанья,
А клён ласкал их бархатной листвой.
 
И, может, вспомнит, как был сам влюблён
В одну девчонку с синими глазами.
С ней рядом парень - удивлял стихами...
В их нежный шёпот вслушивался клён.
 
Со временем он кудри растерял.
Сороки в ветках сплетни вяжут лихо.
Уходит осень незаметно, тихо -
Привычней клёну фееричный бал.
 
Ему бы с ветром листьями играть,
Стать ярким украшением дубравы...
И пусть кора в морщинах – парень бравый,
Даст время, осень подожжёт опять.
 
17 окт. 16г.