Per aspera ad astra

Per aspera ad astra – увы, не лепестками
Цветов изящных устлан мой горемычный путь.
Ступаю по осколкам: кругом стекло да камни.
Но верю, что по ним я приду куда-нибудь.
 
А главное в дороге – не растерять жемчужин
Души, любви сердечной, отваги, доброты.
«Memento quod est homo» - мне отраженье в лужах
Твердит, и я спускаюсь на землю с высоты.
 
Погрязли в войнах страны: O tempora! O mores!
Меняет облик время – не повернуть назад.
От пуль и стрел враждебных щитом любви укроюсь.
Венцом пути мне станет, быть может, райский сад.
 
 
*Per aspera ad astra (лат.) - через тернии к звёздам
*Memento quod est homo (лат.) - помни, что ты человек
*O tempora! O mores! (лат.) - О времена! О нравы!