Акросонет

Акросонет
З емля объята сном под белой шалью
И радуются очи серебру.
М орозы – водоёмы замерзают,
А рыбаки у лунок на пруду.
 
В еселая пора у ребятишек,
О ни резвятся, холод по душе,
Л едовые коньки, салазки, лыжи,
Ш ирокие улыбки до ушей.
Е щё скульптуру лепят спозаранку,
Б лестят снежинки на снеговике:
Н а голове облезлая ушанка
И лысая метла в его руке.
Ц ените, ведь зима неповторима,
А в стужу лучше дома у камина!