Уничтожая всё живое.

Знаешь, небо, я ведь так устала...
Век бетонный, скучный, цифровой.
Жить от скандала до скандала,
Решать кто слабый, кто герой.
 
Дождь, скажи мне, для чего всё это?
Ведь людей всех захватила злость.
Я не думаю, что где то на планете,
Просто жить кому то удалось.
 
В пустыре хоронят чьи то души.
Убегают люди от проблем.
Каждый тут чему то, да послушен.
Государство ждёт глобальных перемен.
 
Строят там реакторы, заводы.
Уничтожая всё живое без следа.
Кто-то сверху крикнул про свободу,
Но народ считают за скота.
 
Где то принуждают верить в Бога,
И молиться за свои грехи,
Что бы, может, счастья было много?
Или что б не сдохнуть от тоски.
 
Если скажут сверху- все заткнутся,
Если скажут говорить - начнут орать.
Может быть позволят улыбнуться,
Только всё равно нам будут лгать.