Незнакомка

Незнакомка

Аудиозапись

На белом фоне показался
Ее прекрасный нежный лик.
Снежок повсюду мягко стлался
И таял на лице её за миг.
 
Горели ярко ее щеки,
Ломалась тень ее в свету,
Дрожали, щурясь, ее веки –
Всё, всё являло красоту.
 
Глаза чернели угольками,
А брови выгнулись дугой,
Ресницы хлопали крылами,
Краснели губы женской полнотой.
 
Власы спадали шелковисто
Волной, покоясь на плечах,
И снег снежинками искристо
Сиял в морозных солнечных лучах.
 
Нет, это чудо - не виденье!
Стройна, березкою стоит,
Гибка. В том нет сомненья:
Красой своей любого покорит.
 
Музыка А.Якшиянц
"Когда мы пели.."