Рождественская встреча

Рождественская встреча

Аудиозапись

Такие не забываешь встречи,
Когда на дачу приезжаешь в вечер,
Тропою узкою спешишь на дачу
И, вдруг, нежданное под ёлочкой участье….
Его не ждал, лишь сообщил: «Приеду,
Но только к вечеру,... нет, не смогу к обеду».
В ответ:" Мы здесь, коль что, то заходи."
«Да будет поздно и ночь уж впереди».
Сверкнув огнями, умчалась электричка.
Сбежал с платформы, просчитав ступеньки
по привычке.
Вокруг снегА, поскрипывает шаг.
Невольно в душу заползает страх.
Луны не видно, но надо всё ж идти
В тепло и свет-другого нет пути.
Тропинка узкая, едва видна во тьме,
Деревья ветками скользят по мне.
Округ ни звука, глухая тишина,
Луна за облаками, а впереди большая ель видна.
И вдруг две тени из-за ели -
Затрясся я и ноги онемели.
Ужель мне не дойти до дачи?
Но нет, не сдамся, дам им сдачи.
Всё ближе тени и, кажется, у них поднос.
Ну, погодите – дам вам в нос.
Когда же тени со мною повстречались,
Они друзьями моими оказались,
А на подносе том- рюмашечки стояли:
Вот так, под ёлкою мы Новый год встречали!