О чём плачет дождь?

О чём плачет дождь?
О слезах моих никогда не узнаешь,
Ведь слёзы о многом могут сказать.
Ты будто бы в толстую книгу заглянешь,
Чтоб целую жизнь в один миг прочитать.
 
Я плачу о прошлом, как здорово было,
Когда жизнь казалась забавной игрой.
Я плачу о том, что меня все забыли,
О том, как обходят теперь стороной.
 
Я плачу, когда кого-то теряю.
Я плачу о том, кого рядышком нет.
Ручьями, реками, морями слезинок
Плывёт по волнам грустный мой силуэт.
 
Я не прощаю свои же ошибки,
Я плачу, когда предо мной закрывается дверь.
Лишилась любви без единой попытки,
Во всех неудачах обвиняют теперь.
 
Уходя, не услышу ответного плача,
Довелось в этой жизни мне плакать одной.
Куда-то исчезла старушка удача,
Но кто я такая, чтоб спорить с судьбой?
 
- Ну что ты ревёшь? Видишь, я же не плачу! -
Мне скажет прохожий, махнувший рукой.
Одних только слов никогда не услышу -
Я плакать, как дождь, буду рядом с тобой!
 
14.01.2016 г.