Поезд-призрак

Поезд-призрак
Без пяти на часах, полумрак...
Мне сквозь чащу леса идти...
Я секунду зажала в руках...
Поезд призрак сбился с пути...
 
Лес туманом окутанный спит.
Его сны посещают порой.
По дороге забытых летит
Тот, чей нарушен покой.
 
Огонь в фонаре задрожал,
Мотыльков за собою маня.
Я упорно смотрю в даль,
Поезд призрак манит меня.
 
Вышла к станции... Там вдалеке
Шар, ярче всякой звезды,
Как маяк горит в этом сумраке
Мой тёмный посланник судьбы.
 
Вихрем мимо промчался экспресс.
Было скользко, упала в снег!
Звезда радостно смотрит с небес,
Бьют часы, а какой сейчас век?
 
Я раскрыла ладонь, и секунда ушла,
В тот же миг наступил рассвет.
Я на ту звезду загадала
На том поезде мчаться в свет.
 
29.12.2015 г.