Погоня за счастьем

Погоня за счастьем
Ранним весенним утром
За лесом и быстрой рекой
Счастье слетело с ветки
Мне не достать рукой...
 
Парило по небу спеша,
Там, где молчала душа.
Счастье по небу летало,
Я следом за ним бежала.
 
Дорога то вверх, то вниз...
Ты - самый главный мой приз!
Солнце мне компасом стало,
А счастье лишь в даль улетало.
 
Его ветра несёт порыв,
Вдруг показался обрыв.
Разбивая колени, падаю!
Сама гублю его правдою.
 
Как закончить мне эту историю,
Как убить в ней концовкой иронию?
С одиночеством биться устала,
И, однажды, для кого-то я тем счастьем стала!
 
Возможно, я не дам полезного урока,
Но, встретив счастье раз, не отпускай,
А то оно опять
вернётся в рай!
 
19.10.2015 г.