Живут на Земле Поэты...

С Днём Поэзии, друзья!
 
 
Спасая легко словами
Истерзанную планету
От пыли любого хлама,
Живут на Земле Поэты.
 
Им много не нужно в жизни,
Желанья у них простые,
Была б лишь отркыта виза
Навечно в сердца людские.
 
Хорей заменяя ямбом,
И «парностью» «перекрёстность»*,
От света настольной лампы
Они зажигают звёзды.
 
Господним теплом согреты,
Покоя и сна не зная,
Живут на Земле Поэты,
Тихонько её вращая.
 
 
«Парность» и «перекрёстность» - виды рифм (парная и
перекрёстная)