Я гражданин СССР!

Имею право быть собой,
Бродить по матушке-России,
Встречать рассветы над Невой,
Иль посетить град стольный Киев.
 
Уехать во Владивосток,
Средь дюн пропасть на рижском взморье,
Чуть поплескаться в Приазовье
И в Крым махнуть, на долгий срок.
 
А после, в подмосковный лес…,
Грибов поесть, родню проведать,
В Узбекистане - плов отведать,
И поглазеть на ДнепроГЭС.
 
Податься в горы, на Кавказ,
Услышать мудрость аксакала,
Пройтись в Одессе вдоль причала...
А в Минске, кто бывал из вас?
 
И где б ты не был, где б ни шёл
Тебя с улыбками встречали
Как брата в гости приглашали
Друзей везде бы ты нашёл...
 
СССР - мой дом родной,
А колыбель в родном Донецке.
Достали суки не по детски
Имею право быть собой!
 
 
21/03/2018
 
© Copyright: Себинс Сергей, 2018