Метаморфозы

Я сделал вид, что не заметил,
Когда исчезла ты из вида.
Металась, поднимая ветер,
В душе пленённая обида…,
 
Скреблась, ворочалась, стонала,
Хотела вылиться…, наверно.
Но я сказал, чтоб замолчала!
Ну, и вела себя примерно.
 
О, Боже мой, не тут-то было,
Та не на шутку разозлилась!
Метала нож, тарелки, мыло…
Вот, зуб даю, чтоб убедилась!
 
Но, через пару дней устала,
Затихла, хлюпнув мокрым носом,
Опустошила два бокала
И попросила папиросу…
 
Я огоньком уважил даму,
Та затянулась едким дымом
И долго матом выражалась,
Хрипя и кашляя с надрывом.
 
Толи от выпитого зелья,
Или банально от простуды,
Пугала тазик за постелью…
Подробней объяснять не буду.
 
Под вечер, изменившись в цвете
Тоской зелёной обернулась…
К чему метаморфозы эти?
Уж лучше б ты назад вернулась.
 
08/02/2018
 
© Copyright: Себинс Сергей, 2018