Ночь, по старинке, погасила свет.
Ночь, по старинке, погасила свет.
Ничто ее теперь не беспокоит. И не стоит
Нам ждать ее чувствительный ответ,
Лишь звезды тихо собрались на небосклоне.
А нас теперь уж двое. Вместе с ней,
Мы наблюдаем в жизни перемены. Как нетленно,
Сгорают тысячи погашенных свечей,
И воск сползает вниз, обыкновенно. И легко...
Легко касаться мыслей чужестранных и спонтанных,
Что проникают силой глубоко. Из кучи данных,
Я выбираю нужное, свое - не нужно драмы,
Тяжелых дум привычен мне покой. И вновь рукой,
Наброском рухнут громко эпиграммы.
Я- не поэт. Не потому, что так считают все поэты-
Не об этом. Я не поэт - ведь просит то душа,
Писать кому-то в чувственном эфире. Прямо к Лире!
Набрасывая строчки, чудь дыша... И жить в своем,
Запутанном, большом, таком огромном, непонятном мире!
Если б были... С тобою вместе - здесь, на берегу,
Моих мечтаний, слез, раздумий, боли. Оттого ли,
Я вновь свою надежду берегу и -подниму с колен,
С колен, упавшую, а, на ногах - мозоли, Она, как я,
По жизни чертов меланхолик. И истеричка. Я вполне довольна.
Но, грустный плен - тобою создан, правду принимаешь?
Ты мой палач любимый, в чувствах -нем, и этот тлен,
Во мне все чаще правдой зарождаешь: что нужен только ты,
-Средь перемен, что быстротой своей вели бы дальше.
21 марта, 2018 год.