Ты суди меня строже...

Ты суди меня строже...
Знаешь, я же меняюсь часто,
Видишь как накрывает волной.
Лбом о стену с разбега! Баста!
Постоянно я твой, но чужой...
 
Опасаюсь мхами покрыться.
Я от пыли житейской в отмах!
И меняю так часто лица,
Что не редким бывает промах.
 
Я шакалом в ночи блуждаю,
Подвывая своим идеалам.
Постоянно хожу по краю,
А мог спать под твоим одеялом.
 
Люди рядом жгутся огнями,
И поэтому я так отчаен.
Миллиарды искр между нами,
Но шугаюсь, напуганый лаем.
 
В серой бездне нейронных связей,
В бесконечном поиске смысла,
Как свинья - всегда найду грязи,
Как борзая - сбегу я быстро.
 
Непонятный и мало знакомый,
Новый день запугает до дрожи.
И замученный вечной истомой
Я сдаюсь. Ты суди меня строже...