Зима не дремлет

Зима не дремлет
Появилась быстро
девушка-Весна.
Солнечные искры
всем нам принесла.
В небе ярко-синем
тишь и благодать.
Мы Весну просили
радости нам дать.
Согласилась дева –
всё в её руках.
Засверкало смело
солнце в облаках,
Капали сосульки
и под щебет птиц
Вешние танцульки
в полдень начались.
Голуби кружились,
прыгал воробей,
Холода забылись,
радость у людей!
А вчера накрыла
город наш метель,
Снова расстелила
снежную постель,
Всюду снег летящий
сыплет в закрома.
Притворялась спящей
Зимушка-Зима!