Новая весна

Новая весна
Снег не гордится своей белизной,
Уже не резвятся метели,
Жизнь обновляется с каждой весной
Под стук метронома капели.
Щедрое солнце с высоких небес
Дарует девчонкам веснушки,
Вот и уснувший по осени лес
Свои обнажает опушки.
Первый подснежник в звенящей глуши
Пронзает промёрзшую землю.
Ветер сугробы большие крушит,
Живое весне громко внемлет!
Мы спасены этой дивной порой,
Уныние прочь улетает,
Птицей бы в небо над всей суетой,
Но крыльев пока не хватает.