Картина

Картина
Природа взяла поутру акварель,
Каждого цвета на кисть понемногу,
Решила раскрасить весенний апрель:
Голубизной расписала дорогу,
Приберегла синеву для Алтая,
Оставила зелень для хвойных древес,
Палитра весенняя очень простая,
Каким получился загадочным лес!
Жёлтую краску истёрла до донца,
Покрасила много, хватило ей сил,
Чтоб ярче сияло весеннее солнце,
А вечер оттенки все перемесил.
Он красно-оранжевым сделал закат.
Природа ему: «Не путай приметы!
Полгода назад был таким листопад»,
И наплескала в закат фиолета.
Звёзды в сиянии радужно-ярком,
Таланта художнице не занимать.
Вы полюбуйтесь картиною в парке,
И сами название сможете дать.