РАЗМЕН

Мне не сложить, не отыскать заветный слог.
Молчанья золото на серебро меняю слова.
И годы на весы судьбы бросаю снова,
Где мудрость, что обходит мой порог…
 
Не в силах прекратить большую стирку,
Уже как будто все по полочкам лежит.
Но полыхает, полыхая, согревает
Огонь нечаянно подаренной любви.
 
Не отыскать, и не сложить заветный слог.
Причина не смиренности моей меня в сто крат мудрее.
И в тень ушедши, утешая, и жалея
Поможет выполнить судьбою заданный урок.