День пьян в плачущей капели
День пьян
В плачущей капели,
Жив я
В быстрой карусели.
Скор бег
Проигравшей стужи,
Март снег
Превращает в лужи.
Сгинь, плен
Зимней паутины!
Кровь вен,
Разрушай плотины!
Миг юн
В прошлом безвозвратном,
Я пью
Сладкий мед отрады.
Сон – враг
Бодрости весенней,
Я маг
Чаяний, везений.
Бриз, спой
Нежно гимн надежды,
Я твой
Раб, паяц, невежда.
Вновь мчусь
К звездам неоткрытым.
Что ж, грусть,
Тоже не забыта.
Будь, мир,
Милостив к безумцам,
Пир лир
Не коли трезубцем.
Лить яд,
Ночь, не смей мне в чашу.
Жив я,
Полон сил, бесстрашен.