А помнишь?

Хочется спросить тебя: «А помнишь?
Как в окно заглядывала осень,
Золотые завитки, веснушки,
В далёкое прошлое ветер забросил».

«Как- то раз, ты помнишь? Вьюга закружилась,
Распахнула снежные, узорные ресницы,
И на поля неслышно тишина ложилась,
Мы очень ждали лета, искали его на страницах».

«А ещё, я помню, раннею весною,
Распустились нежные невзрачные цветы,
Они просыпались вместе со мною,
Милые, простые, тихой красотой полны.

Хочется сказать тебе «Ты вспомни,
Как тонуло солнце на ладонях, 
Как бросали летом в реку камни,
Звёзды как мигали в небосводе».

И знаешь, мне хочется снова,
Вернуть те моменты стократно,
Я всё готова отдать за свободу
Вернуться чтоб снова обратно.

Я снова спрошу тебя «Помнишь?
Как были наполнены гордостью?»
Ты взгляд свой прежний уронишь
Я вижу ,ты помнишь всё полностью.

В глазах твоих снова затеплится
То чувство, что было угашено
Поймёшь , что не можем не справиться
Вернём всё, что было утрачено.

И замечу я , в тихом молчании,
Как ты вновь вспоминаешь прошлое,
Я не знала о том, что «А помнишь?»
Сможет всё вернуть ,всё , что брошено.