Пифия

Пифия
Всего шестнадцать, а груза в душе на сорок. Детское лицо, чуть заостренные скулы, тяжёлый взгляд и взрослая фигура.
На часах давно за двенадцать, а не спится, мешает морок.
Проблем воз, ребёнок наш из олд скула.
В сердце тайны судеб, но сколько харизмы и тонкая натура.
 
На теле узоры, древние письмена.
Кулон на шее от старших подруг.
В комнате книга Алистера Кроули.
В придачу страшный недуг.
Не раз судороги в тёмной каморке сковывали.
 
Кто перед нами: ребёнок или волшебница?
Что ищет смысл в древних рунах и знаках.
Милая пифия, знак тота - отшельница.
Созидает более, чем шаткую привязанность в пошатнувшихся браках.
 
Чистый разум и сложные формулы.
При этом простая внешность, походы не больше, чем в два бутика.
Обложка важна, об этом знаем с ней оба мы.
Но она больше, чем ваша экстрасенсорная атрибутика.
 
Только рядом с ней я свободен.
Вдохновение, муза, магия, эйдос.
Всё это она - Пифия.
Призналась, что среди формул волшебных у неё лишь миф и я.
 
 
© Copyright: Андрей Васильев 9, 2016