Глотнув предвыборного пойла

Глотнув предвыборного пойла
Плавятся мысли…
Свершается преображение…
Прошлого снова клюет нас известный петух,
Новых идей происходит в умах зарождение,
Только б надежды огонь вдалеке не потух.
 
Хлеба и зрелищ!
А после кнуты или пряники?
Катится мир по накатанной, только куда?
И вырастают морозовы – «добрые» павлики,
И прорастают на «поле чудес» – «господа».
 
Как в аппарат самогонный мы время залили,
Пахнет, конечно, не так, но отменно горит,
Мы говорим – будем жить, забывая, что жили,
Нас завлекает горящих витрин колорит.
 
Все преходящее.
Помним, конечно, об этом,
Все прозаично – понятно до мозга костей,
Песня последняя может еще и не спета,
Хоть мы все чаще хороним любимых друзей.
 
Вот и живем, так как будто опять выживаем,
Славим любовь, без нее то, и жить не к чему,
Жизнь, как комета, ярко сверкнув, пролетает,
Недостижимой всегда оставляя мечту.