Роза

В саду росла белокурая роза,
Пленяя своей красотой,
Вдруг девушка, краше не стать на земле,
Розу схватила рукой.
 
Она повертела розу в руках
И тотчас с собой утащила,
А по приходу в красивенький дом,
В книжку её положила.
 
Розе не страшен не ветер, не зной,
Её Роза носит повсюду с собой,
Ведь в жизни бывают такие курьёзы,
Что по двое ходят обе Розы...